Play-off, il regolamento del primo turno nazionale

0

Il primo turno nazionale comincia alle 15:30 di oggi con Pro Vercelli-Sudtirol, poi alle 17:30 si disputeranno le altre 4 gare, tra cui Palermo-Avellino. In questa fase, la qualificazione passa dalla doppia sfida di andata e ritorno. Le squadre cosiddette teste di serie affrontano il ritorno, previsto il 26 maggio, in casa.

A passare il turno saranno le compagini che otterranno un miglior punteggio tra i due incontri, in caso di parità si valuterà la differenza reti. Con un ulteriore pareggio si qualificherà al secondo atto dei nazionali la squadra testa di serie. Al contrario di altre competizioni, non vengono calcolati i gol fuori casa e non si svolgeranno tempi supplementari o calci di rigore.

Per quanto riguarda le squalifiche, basterà soltanto un cartellino giallo per ricevere la diffida. Con due ammonizioni, il calciatore verrà squalificato e costretto a saltare una partita. Le sostituzioni previste dal regolamento in questa fase sono 5 e devono svolgersi in massimo 3 blocchi: non viene contato come blocco il cambio effettuato tra primo e secondo tempo.